Wednesday, May 21, 2014

Wishful Wednesday [7]


sudah lama gak posting Wishful Wednesday… jadi pengen pamer buku yang dipengenin banget nih…

buku ini salah satu dari Best Books Ever versi Book Depository… dan entah kenapa I always feel fascinated by World War 2, especially about the life's or love's story on the era… though most of them were heart-breaking stories, but they just so deep… so emotional… ihiks! jadi terharu lagi inget The Boy is the Striped Pajamas… :'(

Sophie's Choice by William Styron

In this extraordinary novel, Stingo, an inexperienced twenty-two year old Southerner, takes us back to the summer of 1947 and a boarding house in a leafy Brooklyn suburb. There, he meets Nathan, a fiery Jewish intellectual; and Sophie, a beautiful and fragile Polish Catholic. Stingo is drawn into the heart of their passionate and destructive relationship as witness, confidant and supplicant. Ultimately, he arrives at the dark core of Sophie's past: her memories of pre-war Poland, the concentration camp and - the essence of her terrible secret - her choice.


About Wishful Wednesday:

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

8 comments:

  1. semoga terkabul yaa, Viaa ;)

    ReplyDelete
  2. kayanya seru deh tema cinta dengan setting world war. Semoga kesampaian.

    ReplyDelete
  3. yang the boy itu emang super sedih deh... sophie's choice aku belom pernah baca.. semoga terkabul :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, thanks yaa... klo buku yang satunya entah kenapa koq aku yang ikut menyesal mikir sendiri kenapa begitu... harusnya begini... terlalu terbawa perasaan T_T

      Delete
  4. Hey My Heaven of Books!

    Aku juga peminat buku sama dengan Anda. Apakah Anda punya koleksi buku elektronik (e-book)? Jaran bisa dapat buku dalam bahasa Indonesia online (yg bahasa inggris atau bahasa lain juga bagus!). Aku bersama teman2 membuat situs untuk kumpulkan dan bagikan berkas ( www.kumpulbagi.com ). Di situs ini Anda bisa membagikan dengan mudah semuanya tanpa upaya dengan registrasi dan pemberantasan ukuran dan waktu terhapus . Tidak ada pengguna premium. Semuanya gratis... Kalau Anda mau aku mohon untuk membuat koleksi buku elektronik Anda hanya butuh beberapa waktu untuk bagikan sastra yang baik dengan lainya

    Cek koleksi saya dan coba caranya http://kumpulbagi.com/Edoo/buku-sekolah-inggris-1312/list,1,1 !

    Salam

    Edo

    ReplyDelete