Tuesday, June 17, 2014

[BLOG TOUR: IMAGINARY CASTS & GIVEAWAY] Girls in the Dark by Akiyoshi Rikako

by Akiyoshi Rikako


Paperback, 284 pages
Published May 2014 by Penerbit Haru


"Ada hal-hal yang tidak bisa dibeli dengan uang. Pengorbanan diri. Kesetiaan. Budak yang absolut. Selama aku menggenggam rahasia ini, aku bisa menerimanya dari orang ini".

Ketua Klub Satra, Shiraishi Itsumi, mati. Di tangannya ada setangkai bunga lily.

Di sekolah SMA Katolik Putri Santa Maria terdapat Klub Sastra yang diketuai oleh Shiraishi Itsumi, namun Itsumi meninggal dan beredar desas desus yang mengatakan bahwa ia dibunuh oleh anggota Klub Sastra.

Untuk mengetahui kebenaran, sekaligus menjalankan tradisi, ketua baru, Sumikawa Sayuri, mengadakan malam Yami-nabe yang berarti "panci dalam kegelapan", dimana peserta akan membawa bahan makanan yang dirahasiakan dari orang lain. Semua orang harus memasukkannya ke dalam panci berisi air mendidih dan kemudian memakannya. Karena saling tidak tahu bahan masing-masing, biasanya rasanya jadi tidak keruan. Kalau beruntung, jadi enak.

Sementara, hidangan yami-nabe disajikan, anggota klub akan membacakan tulisan masing2 dengan tema kematian Ketua Klub sebelumnya, Shiraishi Itsumi.

Begitulah pembukaan cerita yang dinarasikan oleh Sumikawa Sayuri, Sang Ketua Klub Sastra baru, ada 7 naskah yang dibacakan oleh anggota klub dan juga ketua klub.

Setiap orang membacakan tulisan yang menceritakan berdasarkan sudut pandang masing-masing. Apakah setiap orang jujur? Apakah kebenaran akan terkuak? Hanya sampai dengan kata-kata penutuplah kita baru tahu.

Akhirnya sangat tidak tertebak, walaupun yaahh... kecurigaan pasti akan muncul. Orang yang aku curigain benar, tapi tetep kaget setelah tau detail dari rencana dan kejadian yang sebenarnya.

Pengarangnya keren... yaaahh... pada akhirnya kan pengaranglah penentunya... :D

Aku kasih 4 Bintang dari 5 Bintang untuk buku ini... Seru banget dan sangat aku rekomendasikan, apalagi untuk para penggemar misteri baik itu novel atau pun komik, iya... jadi kangen komik2 misteri yang dulu sering aku baca...

Dan bersamaan dengan review kali ini, khusus dalam rangka Blog Tour Girls in the Dark yang diselenggarakan oleh Penerbit Haru, aku akan bikin Imaginary Cast dan pastinya yang selalu bikin keseruan... yaitu GiveAway...

Terus terang, aku baru kali ini bikin Imaginary Cast dan menurutku sangat sulit... kenapa... karena buku ini ber-setting di Jepang, dan... uhuk... menurutku orang Jepang agak mirip2 dan karena aku juga kurang up-date sama selebritis dari Jepang, jadi lebih memudahkan untukku kalau aku pilih aktor dan aktris Hollywood untuk Imaginary Cast ini... iyaa... boleh protes... tapi nanti... dan akan aku kasih tau caranya... :d

Awalnya, aku mau kombinasikan, karena kebetulan aktris Jepang yang menurutku cocok untuk satu peran tertentu, tapi karena nanggung, jadi sekalian aja aku bikin semua dari Hollywood... khusus untuk pemeran perempuannya...

Sebisa mungkin gak spoiler untuk yang belum baca... yuk, kita simak penjelasanku tentang Imaginary Cast pilihanku... ;-)


Emma Watson sebagai Shiraishi Itsumi

Kenapa Emma Watson? Waktu ketemu foto diatas, aku langsung ngerasa Emma akan cocok untuk memerankan tokoh Itsumi, karena Emma cantik banget dan seragam di foto itu, langsung ngingetin aku ke seragam sekolah Itsumi, walaupun yaaa... iya tau, itu seragam sekolah Hogwarts di Harry Potter :d

Itsumi itu digambarkan sangat cantik, seperti Dewi Venus di legenda Yunani, gadis yang aktif, sangat pintar dan bersinar.... 

Georgie Henley sebagai Nitani Mirei

Nitani Mirei datang dari strata ekonomi yang berbeda dengan gadis2 yang bersekolah di SMA Katolik Putri Santa Maria, Mirei mendapatkan beasiswa, namun merasa bahwa dia tidak mempunyai tempat yang tepat dan menerima dirinya di sekolah itu. Jadi aku kebayangin, Mirei ini seorang yang melankolis, agak sendu dan pendiam.


Selena Gomez sebagai Kominami Akane

Kominami Akane, seorang gadis yang cantik seperti boneka antik, dengan mata besar dan rambut ikal bergelombang lembut, tulang pipi tinggi dan kemerahan. Karena senang memasak pastry dan kue-kue manis, jadi menurutku Akane akan sedikit chubby...


Bonnie Wright sebagai Diana Detcheva

Diana Detcheva adalah seorang gadis Bulgaria yang sekolah di Jepang karena Program Pertukaran pelajar, Diana cantik dengan wajah seperti dipahat dalam2, seperti sesosok peri yang ajaib.


AnnaShopia Robb sebagai Koga Sonoko

Koga Sonoko adalah seorang gadis pintar yang berambisi menjadi dokter seperti mendiang ayahnya dulu. Sebenernya sih di bukunya, digambarkan Sonoko itu rambutnya dipotong model bob pendek dan berkacamata.


Victoria Justice sebagai Takaoka Shiyo

Takaoka Shiyo adalah seorang penulis remaja yang berpretasi, tulisannya menang penghargaan. Ketika dia membacakan tulisannya dengan gaya ABG yang santai, aku juga membayangkan Shiyo sebagai seorang yang ceria, cantik dan aktif.


Jennifer Lawrence sebagai Sumikaya Sayuri

Kenapa Jennifer Lawrence sebagai Sumikawa Sayuri, si sahabat dekat Itsumi. Karena... walaupun Sayuri tidak terlalu menonjol perannya, tapi Sayuri adalah pasangan Itsumi yang saling melengkapi, Itsumi dan Sayuri sama2 cantik, namun dari sisi yang berbeda, mereka bagai matahari dan bulan. Sayuri lembut, seperti kabut di pagi hari yang menyegarkan.

Satoshi Tsumabuki sebagai Hojo-sensei

Naahh... khusus untuk pemeran Hojo-sensei, agak sulit untuk milih aktor Hollywood yang bisa sesuai dengan bayanganku tentang Hojo-sensesi... jadi pilihan tetep jatuh ke aktor Jepang yang ku rasa cukup sesuai untuk menjadi seorang guru sastra Bahasa Jepang... yyaa iyyaa lllaaahhh... :D


Gimana? Ternyata seru juga nyocokin peran2 di dalam cerita dengan imajinasi liar kita sesuai intepretasi kita terhadap cerita itu.... :D

Sekarang yang sudah ditunggu2 dari tadi, GiveAway #yay! GA-nya bukan cuma 1 lho tapi ada 2, sekarang 1 dulu, nanti di akhir rangkaian Blog Tour ini akan ada lagi GA Finale yang hadiahnya keren banget...

Eh, iya... mau tau hadiahnya untuk GA kali ini? Hadiahnya adalah... 2 Buku Then I Hate You So oleh Andry Setiawan dan 2 sampul buku dari Emerald Green Label... untuk 2 orang pemenang... ;-)



Caranya gampang aja sih...

  1. Follow @penerbitharu di Twitter dan twit tentang GA ini dengan mention @penerbitharu dan @de2via [ iya itu akun twitterku, gak harus follow tapi harus mention yaaa.... :D]
  2. Beri komentar di post blog ini tentang Imaginary Cast, apa aja, boleh setuju, boleh gak, boleh kasih Imaginary Cast tandingan juga... bebas!! Jangan lupa, kasih tau alamat email yang aktif yaa...
  3. Dan kasih rekomendasi buku dari Penerbit Haru yang keren dong... pengen tau versi kalian ;-)
  4. GA ini berlangsung seminggu sejak tanggal 17 Juni 2014 dan berakhir tanggal 24 Juni 2014 jam 20.00 WIB.
  5. Pemenang akan ditentukan oleh aku sendiri dan keputusanku gak boleh dipertanyakan :d
  6. Pemenang diumumkan di blog ini juga tanggal 28 Juni 2014 dan diharapkan paling lambat tanggal 29 Juni 2014 sudah mengkonfirmasi email yang akan aku kirim ke pemenang. Kalau sampai dengan jam 20.00 WIB tanggal 29 Juni 2014, pemenang akan dialihkan ke peserta lainnya.
  7. Kalau ada pertanyaan, silakan tanpa sungkan disampaikan di kolom komentar.
Dan jangan lupa ada GA Finale untuk Blog Tour Girls in the Dark ini, lengkapnya bisa dibaca di sini dan ambil piece of puzzle berikut untuk disimpan baik2....





Ppphiiuuhh!! Panjang yaaa... Makasih untuk baca postinganku kali ini yang panjang banget [tumben :D], Good Luck [kalo ikutan GAnya] dan terima kasih juga untuk Penerbit Haru dan Emerald Green Label untuk buku hadiah GAnya.



PS. Pics are taken from various sources, and mostly from google ;-)

86 comments:

  1. Email : farahfahma179@gmail.com

    Aku kurang setuju sama Georgie Henley sebagai Nitani Mirei. mukanya Georgie ngga pantes jadi orang miskin. menurut aku Demi Lovato pas buat karakter ini. mengenal Demi Lovato pernah maen jadi anak dari keluarga kurang mampu di Camp Rock. dan untuk AnnaShopia Robb sebagai Koga Sonoko, aku juga kurang setuju. menurut aku Dakota Fanning. artis cilik yang sudah mulai beranjak dewasa ini pas untuk karakter Koga Sonoko.
    untuk yang lainya aku setuju^^

    aku suka Novel 4R sama Oppa & I. ceritanya keren. nyesel deh kalo ngga baca ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaakkk... kamu cepat sekali komentarnya... XD

      dan memang menurutku 2 karakter, Mirei & Sonoko, agak "susah" cari cast-nya...

      sepertinya 4R banyak yang bilang bagus... hhhhmmm...

      terima kasih udah komentar, ditunggu pengumuman GA-nya yaaa... ;-)

      Delete
  2. Halo kak, salam kenal :) Ikutan GA-nya yaa.

    Untuk Imaginary Cast, menurutku kalo dilihat dari deskripsinya sih cocok dengan imaginary cast versi kakak. Tapi kalo melihat namanya, hm, rasanya aneh nama Jepang tapi matanya ga sipit :D

    Paling setuju bagian Emma Watson. Deskripsi sama si Emma rasanya cocok banget! :D Tapi kurang suka sama Sayuri, soalnya Jennifer Lawrence itu mukanya ga lembut hehe. Mungkin Sumikaya Sayuri versiku itu yang jadi Luna Lovegood (ga tau nama aslinya) hehe.

    Kalo rekomendasi buku Haru yang keren menurutku Audy: 4R (bukan buku humor tapi lucu banget dan menyentuh!) sama Khokkiri by Lia Indra Andriana (keren, membahas tentang kepribadian ganda. Ternyata kepribadian ganda ga se-simpel yang sering kita bayangkan).

    Sekian kak, terima kasih :)

    Nama : Dyah Muawiyah
    Twitter : @dyahmuawiiyah
    Email : dyaahmuawiyah@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/dyahmuawiiyah/status/478728287724634112

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luna Lovegood yaa... Hhhmmm... Klo menurutku dia agak sedikit terlalu bizare atau aneh... Tapi OK juga...

      Audy 4R, banyak yang rekomen... Okay, dicatat!

      Delete
  3. Tandingan untuk imaginary cast si Hojo-sensi: Abe Hiroshi.

    ALL HAIL oji-san~

    wait, Hojo-sensei itu udah tua belum? :v

    Klo misalnya ini sekolah katolik di Okinawa yang banyak turunan baratnya sih, saya ok-ok aja sama imaginary castnya...tapi yah, cocokin aja sih. Objection buat Hojo-sensei aja <3

    Rekomendasi? How about Cheer Boy?

    Ah udah ya?

    Nama: Mide
    Twitter: @hami_02
    Email: fmajeur@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/hami_02/status/478731395917832192

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... Mungkin waktu browsing2 aku juga "naksir" Abe Hiroshi untuk cast Hojo sensei... Tapi Hojo sensei masih muda... Jadi kurang cocok deh... ;-)

      Delete
  4. Arfina.tiara123@gmail.com here!

    Aku kurang setuju kalau Jennifer Lawrence sebagai Sumikaya Sayuri, karena kata embertumpah, si sayur(i) ini lembut tapi menusuk, sedangkan foto dia atas cuman terlihat lembutnya, iya sih, biasanya sifat buruk tuh di sembunyiin, tapi kilatan mata Jennifer kurang tajem dan menusuk.

    Terus, Emma Watson jadi peran utama, tapi meninggal, kan kasihan dia, cuman terkenal nama :( tapi setuju-setuju juga kalo ini dibikin film dan perannya yang disebutin di atas. cantik-cantik semua.

    Rekomendasi buku Haru dari ku, kayanya karya-karya Orizuka sama Lia,itu bagus, keren, cucok. Apalagi The Chronochles Of Audy, walaupun tidak mengusung genre komedi, Orizuka dengan kerennya nyelipin komedi yang fresh, aku sendiri suka senyum-senyum waktu bacanya.

    Thats all, thanks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... Baiklah...

      Audy 4R direkomendasiin lagi...

      Delete
  5. Hmm... Sebenarnya sih kalau dilihat pemerannya, memang nggak cocok semua (kecuali Hojo-sensei sama Diana) mengingat ini kan settingnya Jepang, kenapa pemerannya artis Hollywood? Hahah... Tapi kalau dibaca keterangan Kak Riri bahwa belum tahu banyak mengenai artis Jepang, aku bisa maklumi, lagian kalau aku yang disuruh pilih Imaginary Cast, sebenarnya agak susah juga karena aku bukan penggemar doramanya Jepang :D

    Eh, kalau misalnya artisnya artis Indonesia, gimana ya? Aku sih udah bayangin Kominami Akane itu kan antagonis (dari blog sebelah), lagian aku sih udah jatuh hati banget sama karakternya si Akane ini, dia suka bikin pastry kan? Pas banget nih sama aku yang suka bikin cupcake sama croissant. Sebenarnya kalau disuruh setuju dan nggak setuju, gimana ya, itu sih pendapat Kak Riri sendiri, lagian aku bingung harus ngajuin siapa kalau memang ada saingan para pemeran di atas :D

    Tapi kalau ngajuin diri sendiri sebagai pemeran Akane boleh? Iya sih, nandingin Selena Gomez mah nggak ada apa-apanya :D Hahah... Eh pas liat Satoshi Tsumabuki kok kayak Dion Wiyoko ya? Rada mirip soalnya *kucek kucek mata* Iya sih, miripan dikit, hehe... Dan Emma Watson, dia jadi Itsumi, setuju lah, apalagi pas lihat lagi pakai seragam gitu, walaupun porsi dia nggak banyak, tapi karakternya lebih banyak digali sama tokoh lain. Overall, aku sih sependapat aja, lagipula kalaupun nggak pakai Imaginary Cast, mungkin pembaca udah bisa paham bagaimana karakter tokohnya masing-masing :D
    ***

    Mengenai rekomendasi buku ya Kak, hmm... nggak banyak yang aku rekomendasikan, karena aku juga belum banyak kenalan sama buku-bukunya Haru *dikeplak* Eh tapi, kalau misalnya Kak Riri suka dengan yang misteri-misteri, sebenarnya ada banyak sih, kayak The After Dinner Misteries atau Wishing Her To Die. Tapi, karena baru aja aku selesai baca bukunya Jung Soo-Hyun, aku pikir Kakak bisa baca Wishing Her To Die. Ceritanya berkenaan kepribadian ganda, tentang Jae-Hee yang menempati tubuh Min-Ah, dan mereka bergantian. Sebenarnya, kalau secara misteri, bukan dari segi ceritanya itu sih, tapi misteri di balik skandal kejadian di masa lalu Min-ah yang bikin dia trauma dan terkena ‘kerasukan’ kepribadian ganda ini. Jadi tuh ceritanya (ini sedikit spoiler) Min-ah pernah mengalami peristiwa yang menyakitkan saat remaja, awalnya sih kasusnya selesai, tapi karena Min-ah ini sekarang jadi pengacara, akhirnya dia melakukan banyak cara deh untuk mengangkat kembali kasus di masa remajanya itu dan menghukum para pelakunya, tapi ternyata... bukan mereka pelaku aslinya, soalnya ada orang yang jadi dalang dari semua kasus ini, dan woops, cukup sampai disini aja ya, kalau kejauhan bisa digebukkin Haru *hahaha* Bisa juga dibaca reviewnya di blogku *oke ini promosi terselubung* >>>> http://asysyifaahsbook.blogspot.com/2014/06/book-review-wishing-her-to-die.html

    Itu aja deh, semoga Kakak masih inget siapa aku *emang siapa (?)* :D
    Email: asysyifaahs@yahoo.com
    Twitter: @asysyifaahs

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... ngajuin diri sendiri sebagai cast juga boleh2 aja... >.<

      klo Wishing Her to Die, aku sudah punya... #yay! tapi belum baca =(
      penasaran banget sih... tapi masih punya banyak pe-er untuk ngabisin bacaan dulu [buku pinjeman... ] :D

      hhhmmm... ini Asy-syifa yang mana yaaaa.... :d

      Delete
  6. Kak.. Aku ikutan ya :) . Aku kurang setuju sama karakter Georgie Henley sebagai Nitani Mirei. Dari gambarnya aja, kayaknya Georgie terlalu cantik jadi orang kaya dan aku gak tega... Senyumnya Georgie gak menunjukkan dia melankolis dan pendiam, sepertinya sih ceria. Aku setuju banget sama Victoria Justice sebagai Takaoka Shiyo, dia memang cantik.. Aku rekomendasiin buku Haru yang The Chronichles of Audy:4R, karena penulisnya favoritku dan isi bukunya seru abis..

    Itu aja deh...
    Nama : Zeni Tri Lestari
    Email : zeni.lestari12@gmail.com
    Twitter : @Zeni_TL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, maksudku Georgie gak cocok jadi orang miskin *maaf salah

      Delete
    2. hihi... iya sih... kadang2 memang ada orang2 yang dirasa gak cocok untuk suatu peran tertentu karena image dia yang kurang sesuai...

      Audy 4R seperti emang harus dibaca... :D

      Delete
  7. Aku kurang srek kalo Emma Watson yang peranin Shiraishi Itsumi. Kalo yang pas buatku adalah.... eng ing eng... Alke Mariska. Boleh kan, artis Indonesia. Alke kan Jepang banget.
    Itu menututku lho... hhhh

    REKOMENDASI BUKU dari Penerbit Haru, yang kece ceritanya adalah The After Dinner Mysteries. Buat kalian penyuka cerita detektif, nggak boleh melewatkan buku satu ini. Ceritanya yang hidup banget akan membawamu seperti ada dalam cerita.

    Anis Antika
    Email: anis_antika@yahoo.com
    Twitter: @AntikaAnis

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... ada ya orang Indonesia yang Jepang banget... boleh juga... mungkin kalau ada yang bikin cast semua orang Indonesia, cocok banget klo Aelke Mariska jadi pemeran Itsumi :D

      Assiikkk... aku juga udah punya The After Dinner Mysteries, tapi ihiks... blum sempet baca juga... >.<

      Delete
  8. wow blog tour hr kedua :D ikuuu...t
    ttg imaginary cast versi kak Riri,,
    Aku kurang sependapat jika Kominami Akane diperankan oleh Selena Gomez menurutku lebih cocok digantikan oleh Evanna Lynch, dengan karakter suka membuat kue dan lembut tapi juga mempunyai sifat yang katanya membenci Itsumi, Evanna kan memiliki karakter unik dan aneh sebagai Luna di Harpot ^_^ . Sedangkan untuk Shiraishi Itsumi sendiri, jika kak Riri memang kurang tau dengan selebriti Jepang lebih cocok karakter tsb diisi oleh Katie Leung :D karena dilihat dari cover, Katie memiliki rambut hitam panjang dan yang pastinya memiliki mata yang sipit dan hitam :) .
    saya blm punya buku Haru >_< msh nabung nih!!
    Nama : Nuriyanni R
    email : nuriyanni@gmail.com
    twitter : @RianiJauzaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku setuju... Akane cocok nih klo castnya Evanna Lynch, keren yaa... muka chubby2 gitu lagi... :D

      waaahhh.... ayo yang rajin nabung2nya, dan harus mengencangkan ikat2 pinggang yang erat banget, soalnya klo udah baca buku Penerbit Haru, biasanya kena syndrome Haru... :D

      Delete
  9. Kita punya kesamaan nie kak ... aku juga gak/kurang update sama artis jepang. Alasannya karena itu tu ... pada mirip hahaha ....

    Kalo untuk imaginary cast nya aku setuju2 aja di ganti sama artis hollywood, cuma 1 yang kurang sreg nie kak.... tokoh sayuri kayaknya gak cocok banget buat karakter lembut, aku udah ngebayangin jenifer itu sama tokoh dia di hunger games, garang gtu hehehe ....

    Sama satu ge, di blog sebelumnya akane di ceritakan tu sebagai antagonis yang benci banget sama itsumi, kalo manis dan chubby nya emang cocok sich selena gomes, tapi kalo yang sifat jahat/benci nya? Selena terlalu manis buat karakter jahat.

    Rekomendasi buku dari aku itu wishing her to die. Bukan judulnya aja yang mengundang buat di baca, tapi perhalaman buku pun buat kita bertanya2, apa sch yang bakal terjadi. Cuma genrenya ini gak ada misterinya kok, cuma judulnya doank hehe

    Nama neneng lestari
    Email n_tarie90@yahoo.com
    Twitter @ ntarienovrizal

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi... Jennifer Lawrence gak selalu berperan garang koq... ;-)
      dan Riani (yang komen diatas) nyaranin Evanna Lynch sebagai Akane, mungkin akan lebih cocok klo Selena Gomez dianggap terlalu manis...

      aduh jadi gak sabar mau baca Wishing Her to Die ;-)

      Delete
  10. maaf ka Riri ,, aku kurang setuju castnya orang western ini kan novel yang berbau Jepang aku lebih setuju kalau imaginery castnya itu aktris Jepang. karena juga nama tokoh2 cerita yang menggunakan nama Jepang tapi aku setuju untuk pemeran "Diana" karena dari segi wajah juga pas bgt wajahnya kecil dan seperti peri . Saran untuk Itsumi itu "Emi Teki" disamping cantik dia juga mata yang tajam.

    Rekomendasi buku dari Penerbit Haru aku suka 4R ... ceritanya lucu dan cast yang punya karakter yang kuat masing2 , dan jadi buku yang aku tunggu sequelnya hihi ^_^

    Nama/FB : Linda Setyo Wulandari
    email : linda.sw1595@gmail.com
    twitter : @lindasw1595

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... sebenernya sih namanya juga Imaginary Cast, jadi dengan cerita yang sama, bisa siapa aja yang meranin ;-)
      dan klo memang harus orang Jepang, Emi Takei sepertinya cukup cocok untuk jadi Itsumi... tapi... untuk aku pribadi, entah kenapa aku gak bisa nangkep "emosi" dari aktris Jepang, mungkin karena mirip2 atau mungkin juga karena memang jarang nonton drama atau film Jepang :D

      Audy 4R, oke, sepertinya memang harus baca...

      Delete
  11. Aku adalah yang kontra dengan imaginary cast buatan Mba Riri :p *maaf*
    soalnya jauh banget antara mata sipit cewek-cewek asia dengan para bule cantik itu..
    jadinya gak nyambung aja kalau mengimajinasikan tokoh-tokoh jepang dengan para artis hollywood ini..
    Kalo imaginary cast-nya nyasar ke artis-artis Korea sih iya agak nyambung, hehe
    Yah tapi emang agak sulit sih bikin imaginary cast dari artis-artis Jepang, apalagi kalau gak suka nonton dorama atau jmovie (eh iya, Mba Riri suka gak?) soalnya aku aja yang suka kadang ga hafal siapa aja artis jepang dan malah lebih gampang inget sama artis Korea (ketahuan banget yah Kdrama Lovers-nya aku ini :p)
    Tapiii... meski belum baca novelnya, dari deskripsi yang ditulis di blog ini, aku mau kasih imaginary cast versiku yah...
    Shiraishi Itsumi -> Mao Inoue
    Nitani Mirei -> Ishibashi Anna
    Kominami Akane -> Kojima Fujiko
    Diana Detcheva -> Triendl Reina
    Koga Sonoko -> Miki Honoka
    Takaoka Shiyo -> Miyoshi Ayaka
    Sumikaya Sayuri -> Yui Aragaki
    mereka ini artis jepang yang udah pernah aku liat aktingnya dalam dorama/jmovie
    Untuk rekomendasi novel Penerbit Haru, aku rekomendasiin The Cronicles of Audy 4R
    cuma kalau dilihat dari review yang kaka tulis novel Audy terlalu ringan yah (habis blogwalking review-review kaka di blog ini) bacaan kaka kebanyakan novel luar yah, jadi aku rekomendasiin novel You're the Apple of My Eyes. Semoga sukaaaa...

    Ratri Aulianti
    @auliaaRatri
    aulian_rhatri@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... bebas koq... boleh setuju boleh gak, karena komentarnya senada dengan komentar dari Linda, jadi gak usah aku kasih jawaban yang sama kan...

      aku baca macem2 sih... cuma kadang itu... anu... males nulis review, jadi aku emang harus baca Audy 4R, karena banyak yang rekomendasiin... :D

      Delete
  12. Imaginary castnya cukup cocok, terutama Emma Watson, tapi cast Sumikaya Sayuri agak kurang pas (kurang keliatan bermulut tajam,terlalu lembut).
    Imaginary Cast versiku (versi Jepang) karena aku suka banget yang berbau Jepang =) :
    1.Keiko Kitagawa sebagai Shiraishi Itsumi
    2.Yukie Nakama sebagai Nitani Mirei
    3.Reon Kadena sebagai Kominami Akane
    4.Emma Roberts sebagai Diana Detcheva
    5.Masami Nagasawa sebagai Koga Sonoko
    6.Kyoko Fukada sebagai Takaoka Shiyo
    7.Ayaka Komatsu sebagai Sumikaya Sayuri
    8.Hideaki Takizawa sebagai Hojo-sensei

    Aku rekomendasikan The After Dinner Mysteries, ceritanya lucu,detektif =)

    Nama : Fransisca Susanti
    Twitter @siscacook
    siscawiryawan@ymail.com

    trims banyak =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Setuju, Emma Roberts cocok juga jadi Diana...

      sepertinya minggu2 ke depan harus mulai baca buku Penerbit Haru lagi nih, percuma yaa... klo udah punya tapi gak dibaca, hehe... makasih rekomendasinya... ;-)

      Delete
  13. Kayaknya sih aku nggak bisa komentar apa-apa tentang Imaginary Cast yang disebutin diatas. Ya karena aku nggak update artis2 Jepang, ngerti pun kagak. Jadinya setuju-setuju aja deh. Heheee *piss*

    Rekomendasikan novel berjudul 'You are The Apple of My Eye'
    Tentang seseorang yang mencintai namun tak memiliki. Seseorang yang membungkus rapi perasaannya selama selama 8 tahun tapi harus merelakan begitu saja? Serius, bikin nyesek dan susah move on :D

    Novel tersebut juga pernah difilmkan dengan judul yang sama. Gila, keren banget ceritanya. Antara kocak dan menginspirasi. Endingnya pun bikin bertanya-tanya 'loh, padahal kaaaan???' Wajib nonton filmnya juga! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama : Neni S
      Twitter : @nhenie
      Email : nh3_n1e@yahoo.co.id

      Maaf ya, kelupaan :)

      Delete
  14. hmm review nya sama ama blog embertumpah tapi beda imaginary cast. yang sama cuma georgie henley tapi juga beda tokoh XD
    wahwahwah kalo ditanya setuju atau gak, saya bingung. belum baca. dan kalo baca saya mungkin juga ga bisa ngasi imaginary cast tandingan, haha XD saya emang gapernah ngebayangin seseorang pas baca novel, biasanya saya bayangin orang biasa gt sesuai hayalan saya terhadap penjelasan penulis :) tapi berpendapat agak mbelok ya ini.. saya ga setuju Emma Watson berperan sbg orang meninggal XD yatapi mau gimana emg harus yang kesannya terkenal gt ya? kalo emg gt ya Emma Watson uda cocok :D trus foto yang dipake uda sesuai dengan penggambaran yang dikasi jadi saya setuju aja, cuma saya mau nanya nih, Hojo-sensei itu perannya selain guru sastra Jepang ada lagi gak? :o
    e-mail aktif: adephia119@gmail.com

    banyak novel dari Haru yang bagus. tapi sayangnya saya ga pernah baca utuh >< karena itu saya mau menangin buku Haru, karena Haru uda terkenal buku-bukunya dengan rating yang tinggi, jadi saya rekomendasiin semua deh :D haha peace XD
    tapi saya liat dari komen author kayaknya blm baca 4R ya? saya juga blm :v temen bilang itu bagus tapi, saya cuma baca dikit awalnya, gegara dipinjemin temen dan takutnya saya bakal lama bacanya jadi saya balikin deh yah maap =_=v

    Nama: Ade Aprilia Puspayanti
    Twitter: @Dephiil119

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ade Phia kamu lucu... jangan rekomendasiin sesuatu yang kamu blum yakin dong... :d

      Hojo sensei... ada sih perannya yang lain, tapi... klo dikasih tau ntar spoiler deh... aayyooo kamu harus baca buku ini sampai selesai :D

      Delete
  15. sebenernya aku kurang setuju sama imagary castnya karena novelnya berunsur Jepang dan imaginary castnya artis hollywood gak masuk ke dalam karakter tokoh dan terlihat rancu. di lihat dari imaginary cast yang di paparkan di atas menurutku lebih cocok di perankan oleh aktris Jepang.
    maaf sebelumnya :-) memang sih sulit untuk membuat imaginary cast dan ini adalah imaginary cast menurut versi ku :
    Shiraishi Itsumi : Yui Aragaki (my favorite) :*
    Sumikaya Sayuri : Ayaka Katsumo
    Nitani Mirei : Hikari Takara
    Kominami Akane : Haruna Kawaguchi
    Diana Detcheva : Georgie Henley
    Koga Sonoko : Shiori Hatsuna
    Takaoka Shiyo : Kyoko Fukada

    saya merekomendasikan novel a dandelion wish, aku suka banget dengan genrenya dan alur ceritanya :-) . I love it <3

    Nama : Muhsinatud Diyanah
    Twitter : @diyan402
    Email :diyanarkyu@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehm... emang akan menuai kontroversi sih... bikin cast artis Hollywood untuk novel yang settingnya ada di Jepang, tapi yaaa... kembali ke imajinasi masing2 juga sih... :D

      hhhmmm... kemaren agak ragu2 untuk baca A Dandelion Wish, tapi sepertinya boleh juga untuk dicari dan dibaca...

      Delete
  16. Nama : yossi eka
    Email : yossieka11@gmail.com
    Twitter : @yossieka_

    Ikutan komentar ya ;)
    Aku bisa maklumin kalau kaka pake artis hollywood untuk imaginary casts novel girls in the dark, mungkin pengetahuan kaka soal artis jepang kurang yaa.. *kan udah di kasih tau tadi di awal -_- * *pletakkk* sama sih aku juga kurang banyak tau tentang artis jepang :D
    Menurut aku pribadi sih ya, karna aku juga belum baca novelnya #curcol ceritanya
    Imaginary casts itu udah bagus kok;) aku ngehargain usaha kaka buat itu, susah kan? Aku aja belum tentu bisa bikin yg kaya gituan ;) jadi menurut aku sih UDAH BAGUS tapi kalau untuk main film kayanya lebih bagus kalau pakai artis jepang langsung deh, kan ini ceritanya+ penulisnya juga orang jepang, biar lebih keliatan gimana gitu *biar lebih waw* tapi kalau cuman sebatas imaginary casts ini udah bagus kok ;) bagus banget malah ;;)
    Oh iya ini ada link aku udah nge mention ke @penerbitharu sama ke @de2via https://twitter.com/yossieka_/status/478852612188430336

    Ada tugas lagi ya? Rekomdasi novel terbitan penerbit haru yg paling keren menurut aku? Yaituuu *jrengjreeng* novel wishing her to die gilee itu novel keren abiss dehh (y) kalau dateng ke toko buku buat beli novel, mendingan buru2 beli novel wishing her to die nanti ke abisan nyesel lohh, itu kalau belom pnya novel wishing her to die
    Nah, kalau udah pnya novel wishing her to die baca lagi dehh tuh novel, aku aja udah berkali2 baca dan ga bikin bosen bacanya ;)
    Sekian dari saya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi... terima kasih Yossi atas pengertiannya... >.<

      ish... aku udah punya, mungkin next book to read harus baca WIshing Her to Die yaaa... :D

      Delete
  17. Halo kak :D
    Sebenarnya imaginary cast kakak cocok kok :D tapi aku punya pendapat nih kak ,
    1 .untuk peran Emma Watson sebagai Shiraishi Itsumi menurutku sangat cocok deh kak :) soalnya kita sama2 tau bahwa Emma di film HarryPotter dikenal sebagai gadis cantik dan cerdas jadi pas deh ...
    2 . Untuk tokoh Nitani Mirei yang diperankan Georgi Henley kayaknya ga pas deh kak , soalnya menurut kata kakak bahwa Mirei gadis penerima beasiswa tentu kehidupannya sedikit kurang mampu jadi ku kira perannya mungkin cocok diperankan oleh Kirsten Dunst di film Spiderman kak , soalnya wajahnya mendukung tp aku ga menganggap kak Kirsten jelek kak :) #peace
    3 . Sebaliknya tokoh Kominami Akane sangat cocok diperankan oleh Georgie Henley soalnya dr penggambaran kakak. , akane itu seorang gadis cantik sperti boneka antik , mata besar , rambut ikal bergelombang + pipi chubby persis sama gambar Henley di blog ini kakak :)
    4 . Sedangkan Diana Detcheva ga cocok deh kak diperani Bonnie Wright soalnya agak tua sedankan disini settingnya anaka sekolahan alias remaja SMA jd menurut aku cocok ditokohkan oleh Elle Fanning ( pemain Sleeping Beauty di film Maleficent ) kak , soalnya kata kakak Diana seperti peri yang ajaib :D
    5 . Kemudian untuk tokoh yang lain ga ada yang salah , udah cocok kak :D

    Nama : sandra febry adriani
    Twitter : @sandra129499os
    Email : littlesaengie@gmail.com

    Semoga Menang <3 :D ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sandra, aku komentarin yaa...

      Kirsten Dunst sepertinya agak sedikit ketuaan, Bonnie Wright hhhmm... gak terlalu tua sih, klo Elle Fanning... klo menurutku sih kurang cocok untuk jadi Diana...

      Georgie Henley untuk jadi Akane, mungkin juga sih... tapi aku juga kurang sreg... ;-)

      Delete
  18. Halo kak Riri, nyoba ikutan Giveaway-nya nih.

    Sejujur-jujurnya aku setuju setuju aja dengan Imaginary Cast versi Kak Riri tapi kayak ada yang mengganjal aja deh ka kalo pake tokoh Hollywood. Feelnya kurang dapet aja gitu(?) soalnya ngebayanginnya jadi beda gitu deh ya(?) tapi biarpun aku komentar kurang sreg dengan Imaginary Cast kak Riri, aku pun tak bisa merekomendasikan tokoh-tokoh yang pantas memerankan mereka :D karena jujur, aku kurang tau dunia Dorama, kalau Hollywood ya masih dikit-dikit. Korea lumayan tapi ga sering ngikutin. *lah curhat* hehe. nah makanya aku rada gimana gitu sama yang ikut komen diatas dengan merekomendasikan tokoh tokoh yang menurut mereka pantas. huehehe.

    Btw ka, untuk buku haru recommend-nya aku belum bisa bilang apa apa sih. karena ku juga belum pernah baca buku terbitan Haru. tapi lagi tertarik banget sama Wishing Her To Die-nya ka. kayaknya bagus banget gitu. lagi nabung juga sih. Abis UAS rencananya mau beli :D coba kaka beli duluan lalu bikin Reviewnya disini ka *eh bercanda ka ^^b

    Nama : Widia Apriliani
    Email : minionsminions31@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh kapan ya aku sempet baca Wishing Her to Die... mudah2an nanti klo udah selesai baca, sempet bikin review juga...

      semoga UASnya sukses yaaa... udah bagi rapot kan?

      Delete
  19. Komentarku tetang Imaginary Cast kaka..., wah.... aku ga bisa komentar banyak. Soalnya:
    1 Aku belum baca buku Girls In The Dark ini ( alasan yang sama dengan Ka Ade Phia , + yang udah koment sebelum aku "yang bener-bener di baca cuma koment Ka Ade soalnya ^.^v " "pinjem ya ka.) sama kaya Ka Ade kalau baca buku aku ga pernah nyocokin sama artis/ orang-orang yang ada di dunia nyata. Biasanya suka aku imaginasiin sendiri kecuali kalau tokohnya emang udah di gambar di cover bukunya.
    2 Aku ngga begitu merhatiin artis-artis"ga gaul" mau artis Hollywood, Korea, bahkan bangsa sendiri " Emang ga pedulian banget" cuma tahu artis-artis ya dari film aja jadi ga ngerti kehidupan mereka sehari-hari / sifat mereka gimana "maap ya..." tapi menurutku melihat penjelasan kaka diatas dan penokohannya cukup sesuai " kalau yang aku tangkap begitu" jadi aku ok ok aja ^.^ (y)

    Kalau buat buku Haru yang aku suka..... aku belum pernah baca buku Haru. Tahu tentang buku Haru juga dari temen baru-baru ini. Jadi aku berharap banget bisa baca buku pertama dari haru secara Free :D "berharap banget" soalnya menurutku setelah mengenal buku-buku dari Penerbit Haru ini buku-bukunya menarik perhatian. Dari judul, cover, apalagi sinopsisnya. Jadi pengen punya sebanyak-banyaknya :D tapi ya itu.... modalnya ga ada ^.^v
    Makasih ka udah boleh koment ...

    Email: vlentine.moon@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaahh... namanya juga GA, jadi... semoga kamu beruntung yaa... :D

      Delete
  20. Setuju banget pemilihan Satoshi Tsumabuki sebagai Hojo-sensei dia cool dan berwibawa, cocok banget buat dijadiin sensei :D Georgie Henley sebagai Nitani Mirei juga cocok, dia punya bentuk wajah yang memang "sendu" tapi aku sedikit kurang setuju pemilihan Victoria Justice sebagai Takaoka Shiyo, karena disitu dijelaskan Shiyo bersifat energik dan aktif mungkin lebih cocok kalau Yoon Eun Hye.

    Novel haru yang aku suka itu 4 ways to get a wife, sinopsis dibelakang bukunya itu lucu banget dan bikin penasaran. Setelah baca bukunya ternyata isinya juga lucu, romatis, pokoknya seru banget :D wajib baca kak :D

    Email : noeladehananugraha@yahoo.com / noeladeratrih@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. adduuhh... aku suka banget sama Eun-Chan (Yoon Eun Hye di Coffee Prince), tomboi banget dan gigi kelincinya bikin mukanya imut2 :D

      aku sudah baca 4 Ways to Get a Wife... iya, romantis... ;-)

      Delete
  21. Hallo ^_^
    Riri..ijin ikutan giveawaynya yah..

    email: merahbatako@gmail.com

    untuk imaginary cast-nya, agak shock sebenernya (secara di blog sebelumnya yang tampil wajah wajah asia yang super cute, disini malah disuguhi pemandangan lain, well ~ aku yakin di blog berikutnya (entah yang mana) pasti bentar lagi wajah artis Indo yang muncul, berani taruhan! #sokpede

    aku cuma mau mengomentarin aja soal Imaginary Cast-nya "Sumikaya Sayuri" - Jennifer Lawrence, kurang cocok. Pertama, wajahnya gak sesuai untuk pemeran anak sekolahan, Kedua, klo dia disandingkan dengan Emma Watson (Shiraishi Itsumi) secara karena keduanya sahabat - makin jelas lagi perbedaan usia mereka berdua (dari wajahnya ya..) iya kan? #caridukungan

    dan klo disuruh cari penggantinya Jen, aku mungkin akan pilih The Fannings (Dakota Fanning or Elle Fanning) as my imaginary cast for Sumikaya Sayuri

    Nah, rekomendasi buku apa yang bagus? (aku yakin pertanyaan ini gak akan terjawab) ~why?
    Karena semua buku terbitan Haru itu bagus semuaaaa..so I recommend you to read all of them #ditendangkekarimunjawa

    oke, oke sorry..

    umm, aku sih, paling suka terjemahan Korea ~ jadi aku rekomendasikan
    4 Ways To Get A Wife sama Simple Thinking About Blood Type (yaelah, ini kan komik) #dijorokin
    gpp, yang penting kan terbitan Haru toh? dan dijamin pasti suka #pedemaksimum

    okay, sekian dulu
    dan terima kasih Giveawaynya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya antara Emma Watson & Jennifer Lawrence itu malah tuaan Emma lho... gak jauh sih, cuma beda bulan doang... jadi masih bisa dibilang sama lah umurnya...

      dan mungkin ini bisa dibilang obsesi pribadiku sendiri, aku pengen Jen meranin tokoh sahabat Emma, yang kelihatannya baik, padahal... ouupss! spoiler deehh... >.<

      Simple Thinking About Blood Type lucu banget yaa... kapan itu aku ngintip di Gramedia, malah ketawa2 sendiri... tapi blum beli siihh... :D

      Delete
  22. Untuk Imaginary Cast aku kurang setuju dengan Selena gomez sebagai Kominami Akane, karena dengan karakternya Kominami Akane kan mata besar dan rambut ikal bergelombang lembut, tulang pipi tinggi dan kemerahan, dan Selena Gomez rambutnya tidak ikal dan matanya tidak besar. Dan aku sangat setuju Bonnie Wright sebagai Diana Detcheva karena aku sudah terbayang-bayang dengan wajah Bonnie Wright sebagai Diana Detcheva apalagi ia gadis Bulgaria ;;) Hiihi..

    Untuk rekomendasi buku dari Penerbit Haru yang keren menurutku adalah The Chronochles Of Audy : 4R karena ceritanya unik, aku suka sama karakter Regan dan Rex :D dan satu lagi novel Oppa&I seri 1 sampai 3, keren ceritanya andai dibuat film pasti aku nonton(y) serasa nonton drama korea lho novel itu(walaupun di novel), suka sama karakter Park Jae In. Yang belum beli buku The Chronochles Of Audy: 4R dan Oppa&I seri 1 sampai 3 ayo buruan belii:D*kokjadipromosiya?*

    E-mail : biancanitta@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih... kaya'nya Selena Gomez emang gak cocok bwat jadi Akane... :d

      okay, Audy 4R sepertinya harus dibaca... :D

      Delete
  23. e-mail: dewi_anime@yahoo.com
    linkshare: https://twitter.com/DewiTriantini/status/479188137629843457

    Kalo Selena Gomez meranin Kominami Akane, kayanya kurang cocok deh Kak.. Gak tau karena aku emang gak suka dia atau gimana sih xD *subjektif banget* Tapi emang gak cocok sih menurut aku, diskripsi karakternya itu loh Kak yang kurang cocok. Apalagi dilihat dari segi fisiknya. Kalo menurut aku gimana kalo Dakota Fanning? Hehehe, itu sih menurut aku Kak :D

    Kalo aku dari novel-novel penerbit Haru, aku paling suka 4R!! Pertama karena aku sangat suka Kak Orizuka dan semua karya-karyanya, terus dari segi ceritanya yang bener-bener waaawww, karakter tokoh-tokohnya, dan gak sabaran pengen baca yang selanjutnya ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh idem sama Aubrey, tapi aku juga kurang sreg sama Dakota Fanning untuk jadi Akane sih...

      iya, sepertinya Audy 4R banyak yang suka... :D

      Delete
  24. E-mail: anita.sidiqqa1213@gmail.com

    Rekomendasi: People Like Us

    Komentar:
    Kalau bisa penggambaran karakternya dengan orang-orang timur. Khusus untuk orang Belgia itu orang barat. Selain itu karena latarnya di Jepang lebih cocok untuk orang timur.

    ReplyDelete
  25. Imaginary cast punya kakak aku setuju tapi cuma beberapa sih *dikeplak XD
    -Emma Watson as Shirasihi Itsumi, aku setuju bgt sm imaginary cast yg ini. Selain karna alasan pribadi yaitu dia idolaku, Emma memang cantik dan cocok kalau meranin seorang cewek yg aktif, bersinar, dan pintar. Thumbs up buat pilihan kakak yg ini
    -George Henley as Nitani Mirei, yg ini nggak cocok. Usulku lbh -klop- kalo yg meranin Dakota Fanning. Melankolis, agak sendu, dan pendiam bisa digambarkan lewat sosok Dakota. Rambut pirang nya Dakota yg lurus bikin dia kelihatan pendiam.
    -Selena Gomez as Kominami Akane
    Yeay, pilihan tepat kak. Selena pas sma deskripsi Akane. Seperti boneka antik dgn mata besar dan rambut ikal bergelombang lembut, tulang pipi tinggi dan kemerahan itu semua SELENA BANGET :D
    -Bonnie Wright as Diana Detcheva
    Emmmmtt... yg ini aku ngikut kakak aja deh. Soalnya gk punya usul lain. Bonnie Wright jg bs dilihat-lihat cocok, jd yg ini aku SETUJU.
    -AnnaShoppia Rob as Kogo Sanoko.
    NO, I disagree. Imaginary cast Kogo Sanoko lbh pas kalo Mary Elizabeth Winstead. Dia kelihatan sosok perempuan pintar. Jd klop kalau meranin Sanoko yg berimpian menjadi dokter.
    -Victoria Justice as Takaoka Shiyo
    Ini setuju sama kakak. Alasannya aku terpesona sama rambut Victoria :D
    -Jennifer Lawrence as Sumikawa Sayuri
    Taylor Swift aja kak. Alasannya tatapan mata Taylor itu lembut. Dia jg cantik cocok kalau nnti jd ketua klub sastra sbg pengganti Itsumi. Alasan lain karna Selena dan Emma Watson udh kakak jadiin imaginary cast, Taylor yg blm pdhl ngarep bgt :'(
    -Satoshi Sumabaki as Hojo-Sensei
    Idem aja deh. Aku setuju kalo guru bahasa Jepang di peranin orang Jepang
    .....
    Aku reccomend buku The After-Dinner Mysteries, kak. Buku ini ditulis lngsng sm penulis Jepang. Ceritanya jg seru selain itu novel ini jg ada versi film jepangnya lho. Aku dah review novel ini kak, cek aja kalo penasaran. Ada Trailer film-nya jg = wp.me/p4BtLX-49

    Email: dinararisandy@gmail.com
    Twitter: @Dinar_Arisandy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dinar... aku padamu... akhirnya ada yang bisa mengerti aku... [lebay :d ], abis udah baca 19 komentar, blum ada yang sepenuhnya mengerti aku seperti Dinar... #terharu

      dan iya, Mary Elizabeth Winstead cocok jadi Sonoko, tapi aku mau Jennifer Lawrence tetep jadi Sayuri... :D

      waahh... udah review yaa... dan ada trailer filmnya?? mau liat aaahhh... makasih infonya yaaa... :D

      Delete
  26. Aku ikutan GA-nya ya, Kak.
    Pertama, aku mau beri rekomen buat kamu dulu, Kak. Novel Kkokhiri-nya Lia Indra Andriana bagus, Kak. Lalu, The Chronicles of Audy (Masih ada Book 1-nya aja sekarang) keren, lumayan buat naikin mood tuh, Kak!

    Email : anantaprama@yahoo.co.id

    Menurutku peran Nitani Mirei lebih cocok kalo divisualisasikan sama Kang Sora. Muka dia itu melas *peace* dan kalau akting sedih, sedihnya kebawa.
    Lalu, untuk Kominami Akane, mungkin yang cocok itu pemeran Misa Amane di liveactionnya Death Note, aku nggak tahu nama aslinya dia.
    Dan, Sumikaya Sayuri menurutku lebih cocok kalo diperanin sama Suzy Miss A. Dia lemah lembut.
    Takaoka Shiyo menurutku lebih cocok divisualisasikan sama Park Shin Hye (di The Heirs, rambutnya sebahu aja gitu.)
    Kalo visual yang lain menurutku udah cocok. Terutama Hojo Sensei! Dia cocok banget, Kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku setuju... yang paling cocok emang castnya Hojo sensei :D

      baiklah, Audy 4R emang harus dibaca...

      Delete
  27. Aku sih setuju aja untuk Imaginary Castnya, dari karakter” yg dideskripsikan dipadukan dengan wajah” tokoh yg dipilih untuk imaginary cast kyknya cocok… :D

    Buku Penerbit Haru yang keren cheeky romance karaya Kim Eun Jeong… :D Bkin ketawa bacanya…
    Oppa & I dari 1 sampai 3 juga bgusss…

    Email : ayuarista805@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka Cheeky Romance ;-)

      Delete
  28. Email : iluy_doanks@yahoo.com
    Twitter : @iluydoanks

    Kalo saya sih setuju2 aja, soal'y saya kurang tau jg artis2 luar negeri. hehe.. (iihh,, ga gauull bangeett yaa.. hahaha..)
    Tapi kalo diliat dari wajah dan karakter tokoh'y sih cocok. Cuma kaya'y ada satu yg kurang cocok, yaitu Georgie Henley sebagai Nitani Mirei. Soal'y wajah'y gimana yaa.. kaya'y kurang menyedihkan gt.. hehe..

    Buku yg saya suka sih 4R (soal'y lucu & keren) sama The After Dinner Mysteries (soal'y saya suka yg misteri2 gt..)

    ReplyDelete
  29. Email aktif : claire_loc@yahoo.com

    Emm..soal imaginary cast yang kakak buat, aku setuju dengan Emma Watson sebagai Shiraishi Itsumi ,keliatan cocok banget kayanya dr penjelasannya. Kemudian aku juga setuju dengan Bonnie Wright sebagai Diana Detcheva , Victoria Justice sebagai Takaoka Shiyo karena di foto nya Victoria terlihat cantik menurut, dan Satoshi Tsumabuki sebagai Hojo-sensei.
    Namun menurutku Nitani Mirei sepertinya lebih cocok di perankan oleh Mikako Tabe ( artis kimi ni todoke ) karena menurutku Mikako agak sendu , minder , dan seperti nya terlihat seperti anak pintar hehe :3 . Kemudian untuk peran Kominami Akane aku menurutku lebih cocok untuk Yukie Nakama dari Scandal, entah kenapa aku memilih dia,tapi rasanya muka nya yang cukup lembut se akan bisa membuat pastry yang lezat @_@ *ngaur. Lalu Koga Sonoko menurutku di perankan oleh Jun Ueno ( artis Hidamari No Kanojo,di rilis menjadi novel oleh haru juga yang berjudul Her Sunny Side^^ ), menurut ku Jun ini cukup terlihat sebagai gadis yang pintar dalam drama tersebut lalu rambut nya yang cukup pendek rasanya mendukung juga untuk membuatnya memerankan peran Koga Sonoko ini hehe :3. Dan yang terakhir menurut ku, Sumikaya Sayuri cocok untuk Kitagawa Keiko, menurut ku wajah Keiko ini sangat lembut dan cantik dan rasanya menyenangkan melihatnya memerankan peran sebagai teman dekat Itsumi sendiri karena sama2 terlihat cantik :)

    Kemudian untuk buku yang aku rekomendasikan adalah buku2 nya kak lia dan orizuka,biasanya penulisan mereka dapat di nikmati dengan baik , kemudian buku you are the apple of my eye yg sudah di adaptasi jd film juga menarik,lalu wishing her to die tentang seorang yang mati lalu masuk ke tubuh orang lain , dan her sunny side untuk j-lit yang sudah di adaptasi jadi film oleh jun ueno ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wwaah... makasih untuk cast versi kamu, aku blank klo dikasih tau aktris Jepang (atau Korea?)...

      You are the Apple of My Eyes ya... hhmmm... aku blum tertarik untuk baca, Wishing Her to Die, aku emang pengen banget nih baca dan Her Sunny Side, klo filmnya masuk ke Indonesia, aku pengen nonton... :D

      Delete
  30. halo kak... salam kenal ya. :)

    aku sih agak gak setuju gitu ya sama imaginary nya.. bukan, bukan karena apa-apa sih aku juga pasti akan susah menentukan imaginary yang bener" mirip sama tokoh dalam novel. tapi aku saranin kakak milih imaginary-nya yang pas gitu sama ciri-ciri fisiknya. kan Girls In THe DArk novel terjemahan jepang. jadi, aku rasa gak cocok kan kalo cast-nya para cewek" cantik yang bermata biru?
    maaf ya kak sebelumnya kalo aku lancang, aku juga sebenernya gak tau apa-apa soal aktris jepang jadi aku sulit merekomendasikannya pada kakak. kalo urusan novel dari haru, pastinya aku pengin semua aku miliki yahh. aku rekomendasiin 4R buat kakak, karena aku sendiri punya novelnya, dan setelah dibaca bikin ngakak dan gak bikin bosen buat baca dan baca lagi.
    sekian dari saya, makasih lohh atas giveaway-nya.

    email : usriyah1004@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih juga sudah komen yaa...

      iya, Audy 4R banyak yang rekomendasiin... jadi aku akan baca bukunya... :D

      Delete
  31. Wah, ini game kesukaan aku, Imaginary cast! Aku mau coba ikutan keseruannya ya, tapi maaf aku juga kurang update pemain Jepang, jadinya pake pemain holllywood aja deh.
    1. Shiraishi Itsumi, setuju banget dengan pilihan Emma Watson. Auranya Emma Watson langsung kerasa buat meranin tokoh yang dideskripsiin sebagai wanita yang antik, aktif, berkharisma, Femme Fetale! Udah nggak bisa dibantah.

    2. Nitani Mirei, untuk Nitani Mirei aku bayangin sosok yang polos, sendu. Nah wajah yang keliatan pas sih sebenernya aku mau milih Park Sin Hye (Pemain The Heirs), tapi karena tanggung, kok pemain Korea 1 yang lain hollywod, jadi untuk Nitani Mirei pemain hollywood aku milih Chloe Moretz. Karena bawaan kalo liat muka Chloe Moretz yang adem, da nada kesan polos juga.

    3. Kominami Akane, aku nobatkan kepada Dianna Agron, karena (mungkin karena kebawa nonton Glee) jadi mindset kepikiran untuk Dianna Agron adalah sosok yang punya sisi lembut namun juga punya sisi antagonis. Senyum Dianna Agron bisa dikategorikan sebagai senyum manis,tapi saat dia sedang membenci seseorang pun dia bisa jadi evil. Dan dengan deskripsi mata bulat besar, yap Dianna Agron punya. Rambut ikal, Dianna Agron-pun. Tulang pipi tinggi dan kemerahan, iya Dianna Agron juga seperti itu.

    4. Diana Detcheva aku berikan pada Emma Stone, siswi pertukaran pelajar dari Belgia yang digambarkan seperti peri yang cantik dengan wajah seperti dipahat. Entah kenapa waktu membaca deskripsi itu, pikiranku langsung jatuh kepada Emma Stone.
    5. Wah, buat milih Koga Sonoko emang agak susah. Akhirnya setelah menimbang dengan lama, pilihan jatuh pada Linda Cardellini, pemeran Velma di Scooby Doo Movie. Kesannya kayak dapet, dengan perannya di Scooby doo, rambut bob, berkacamata, dan aura pinternya ada.

    6. Takaoka Shiyo seorang penulis muda yang berbakat, em kayaknya Ashley Greene cocok meranin peran ini. Di embertumpah dijelasin kalo Takaoka Shiyo adalah tokoh yang misterius dan mau enaknya sendiri, dan menurut aku, setelah ngeliat acting Ashley Greene waktu meranin Alice di film Twilight, kesan santai dan misteriusnya dapet.

    7. Shiraishi Itsumi adalah sahabat dari Shiraishi Itsumi, yang juga sama-sama cantiknya, maka sepertinya Georgie Henley cocok, karena dijelaskan di embertumpah Shiraishi Itsumi adalah tokoh yang lembut tapi menusuk, nah dari sorotan mata Georgie ini ada sorotan mata menusuk.

    8. Hojo-Sensei, aduh nggak tau mau ngasih peran siapa ke guru. Mungkin, aku bakal jadiin Mathew Morrison,mengingat perannya yang sangat baik saat menjadi guru di TV Serial Glee.

    Buku rekomendasi yaitu The Cronicles of Audy 4R
    Sekian dan terima kasih.
    email : qistymewa@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... ini full cast ala Hollywood tandingan dari Qisty, makasih ya... sudah serius banget bikin full cast juga ;-)

      walaupun kita cuma bersepakat sama Emma Watson untuk Itsumi, tapi cast kamu juga keren :D

      okay, satu lagi rekomendasi untuk Audy 4R ;-)

      Delete
  32. Aku setuju banget kak sama perannya si Emma Watson dia cocok tuh meraninnya plus cantik lagi,aku juga setuju ama cast cewek yg lain karena aku kurang tau artis cewek jepang.Tapi aku gak setuju ama pemeran Hojo-sensei.Aku lebih suka kalau yg jadi Hojo-sensei itu Ikuta Toma,kenapa?yg pertama sih karena dia gantengnya full gak setengah2.yg kedua karena dia aktingnya bagus,dia bisa meranin tokoh yg gokil kocak dan juga peran yg kalem smart dan penuh misteri,aku suka banget aktingnya difilm Brain Man,difilm ini dia jadi cowok psyco yg gak punya perasaan manusia yg membunuh dengan sadis,tapi dia hanya membunuh orang jahat saja,keren deh aktingnya.Coba bayangin gimana meranin manusia yg gak punya perasaan manusia tapi membela kebenaran dengan membunuh orang jahat,tapi tetap aja itu adalah main hakim sendiri,menurutku itu akting yg luar biasa dan keren.

    email : sharazsa@gmail.com
    twitter : @pshara27

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shara... aku sebenernya gak tau Ikuta Toma (atau Satoshi Tsumabuki sebenernya... :D) dan setelah aku search... iiiiihhh lluuccuuu... :D

      iya, menurutku cocok juga untuk jadi Hojo sensei, dari segi umur juga lebih pas... :D

      Delete
  33. Aku sambung ya kak komentarnya karena lupa soal rekomendasi, novel My Boyfriend's Wedding dress keren cerita tentang pencarian gaun pengantin yg tertukar,dan akhirnya org yg nyari gaun pengantin dan yg punya gaun pengantin yg tertukar itu jatuh cinta,setelah mengalami berbagai kisah yg panjang,kaya nonton drama deh baca novel ini

    email : sharazsa@gmail.com
    twitter : @pshara27

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga udah baca My Boyfriend's Wedding Dress, iya, aku juga suka... ;-)

      Delete
  34. Dari semua Imaginary Cast yang Mbak Riri tulis, saya paling sreg sama AnnaShopia Robb sebagai Koga Sonoko. Entah kenapa, feelnya berasa banget gitu.

    Rekomendasi buku Haru ya.. kalau boleh jujur, buku-buku terbitan Haru keren-keren sih, jujur loh, jujur. Tapi kalau suruh nyebutin satu aja.. mungkin bakal jatuh ke.. HER SUNNY SIDE!!!! Recomended banget buat para pecinta novel fantasy ^^

    Lin Ulfah Minnati
    paulleyn.paul8@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Leyn untuk komentarnya...

      Her Sunny Side akhirnya kejutan banget yaaa... aku juga suka... ;-)

      Delete
  35. Dari semua imaginary, aku cuma setuju sama pemeran Hojo Sensei dan Diana Detcheva, karena dalam novel ini kan memang tokohnya orang Jepang semua, jadi kurang cocok aja kalau yg memerankan bule2. hehehe.. kesan elegannya jadi kurang gitu. Soalnya aku pas baca novel ini memang ngebayanginnya semua pemerannya kayak di anime gitu. hehehe

    novel Haru yang aku rekomendasikan sih Bi! karena ini novel seru banget dan ceritanya gak biasa. Masa jodoh ceweknya adalah seorang Tokebi yg notabene berbeda dengan manusia? Yah walaupun Tokebi bisa merubah wajahnya jadi pria tampan sih. hihihi..

    Nama: Phelina Felim
    E-mail: phelinafelim@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya aku juga pengen bikin cast anime, bahkan aku udah dapet cast untuk Itsumi... tapi agak susah juga yaa cari gambarnya... klo aku bisa bikin gambar anime, mungkin akan aku bikin... sayangnya gak bisa... :D

      Bi! yaa? hhmmm... Tokebi apaan yaa? aku taunya Tokebi blender itu... >.<

      Delete
  36. Menurutku kalo Imaginary Cast yang kakak buat cocok buat yang versi Hollywood deh. Tapi bagiku kurang cocok, soalnya jadi berasa nggak feel, nama tokoh orang Jepang tapi pemerannya orang barat. Kalo versi ku sih, aku memilih member AKB48 cocok buat Imaginary Castnya. Jadi castnya dari member AKB48, AKB48 kan suka pake seragam gitu, selain orangnya emang orang Jepang, usia mereka juga masih muda, tapi ada yang udah ex-member juga.
    Versiku :
    1. Itano Tomoni sebagai Shiraishi Itsumi pic.twitter.com/ywXZRC5wSS
    2. Atsuko Maeda sebagai Nitani Mirei pic.twitter.com/NAp5lwXNCi . Setahuku Maeda orangnya pendiam, jadi cocok buat meranin Nitani Mirei yang katanya pendiam.
    3. Kikuchi Ayaka sebagai Kominami Akane pic.twitter.com/TjpT7AgrKh Kikuchi Ayaka kalo aku amati sih memiliki mata yang besar dan tulang pipi yang tinggi, kayak boneka, cocok deh kayaknya.
    4. Oku Manami sebagai Diana Detcheva pic.twitter.com/bFmXsQ6PNL .Sebenernya susah buat cari orang Jepang mirip bule tapi Manami kayaknya ada campuran bule, tapi nggak tau juga sih.
    5. Nayaka Sayaka sebagai Koga Sonoko pic.twitter.com/lTmL3joXOy .Cocok banget pas rambutnya pendek terus pake kacamata.
    6. Watanabe Mayu sebagai Takaoka Shiyo pic.twitter.com/tEJ8Dkb0Cu
    7. Takahashi Minami sebagai Sumikaya Sayuri pic.twitter.com/1K6TaPvLeN .Sama seperti Itsumi. Cantik. Tapi Sayuri lebih lembut namun menusuk.
    8. Buat Hojo Sensei udah cocok kok kak, aku suka ^^

    Buku haru versiku sih The Last 2%, suka aja... pas baca kaya berasa lagi nonton drama korea gitu... Tapi A Dandelion Wish juga bagus ^^

    Twitter : @meilinakartz
    Email : LinaKartika526@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... baiklah... terima kasih udah ngasih Imaginary Cast ala AKB 48 :D

      aku juga pengen baca The Last 2%, sayangnya kemaren pas pesen, katanya lagi abis stoknya...

      Delete
  37. nama : lita
    twitter: @Litaa_FAN
    email : yangchen85@yahoo.com
    link share : https://twitter.com/Litaa_FAN/status/480922927483715584
    Buku haru yg aku rekomendasikan : audy 4r .karna lucu ceritanya & tokohnya
    castnya sih menurutku cocok kok tapi kan ini novel jepang yaa hrsnya yg castnya org jepang.. tapi aku krg tau artis jepang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay... makasih udah komen... ;-)

      Delete
  38. Nama: Dea Widyaastuti
    Twitter: @dea_widya834
    Email: deawidyaastuti@gmail.com
    Link share: https://mobile.twitter.com/dea_widya834/status/480896116314345472?p=v
    Salam kenal Kak, ikutan GAnya ya.
    Setelah baca imaginary cast versi kakak, waktu baca tentang tokoh Shiraishi Itsumi aku jadi inget Baek Suzy MissA di DreamHigh, soalnya disitu dia juga karakternya kayak gitu. Aku sedikit beda pendapat sama kakak gak pa2 ya. Menurutku, Emma Watson sama Jennifer Lawrence pantes jadi Itsumi, aku pikir mereka sama2 cantik dan bersinar gitu. Jadi, bukan matahari dan bulan lagi, tapi bagaikan dua bulan kembar. Inget sama The Moon that Embraced The Sun. Hehehe
    Nah, untuk George Henley lebih cocok jadi Sumikawa Sayuri,soalnya kalau disandingkan dengan Emma ataupun Jennifer yang notabene jadi Itsumi. Jadi mereka saling melengkapi gitu. Terus, Annashopia Robb sama Selena Gomes perannya ketuker. Walaupun Anna gak memenuhi kriteria untuk jadi Kominami Akane, tapi dia itu unik kayak karakternya Akane, liat aja wajahnya Anna unik banget.#soktahu Lanjut, untuk Selena dia cocok jadi Koga Sonoko soalnya dia itu ambisius kelihatan dari sorot matanya. Untuk peran yang lain aku rasa udah cocok.Maaf sebelumnya telah mengobrak-abrik imaginary cast-nya kakak. Tapi, untuk hal seperti ini memang tergantung selera masing2 orang juga sih. Dan perbedaan pendapat itu juga hal yang wajar. Tapi, kalau dipikir2 para pemain di film2 itu kayaknya pas banget sama perannya. Mungkin karena mereka melalu tahap seleksi yang panjang ya biar bisa dapat yang klop.
    Oh iya, jujur kak aku belum pernah baca bukunya Haru jadi aku hanya bisa metekomendasikan People Like Us karena menurutku novel ini sarat akan makna kehidupan, walaupun cuma baca reviewnya.Makasih kakak udah baca komenku. Semangat kakak^^
    Nice review, moga blog tournya sukses dan kapan2 diadakan lagi. Terima kasih kakak karena sudah menjadi perantara buatku untuk mengikuti GA dari penerbit Haru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... baiklah... semua orang bebas punya pendapat sendiri2... ;-)
      makasih udah komen dan ikutan GA ini...

      Delete
  39. Halo Mbak, aku ikutan ya ^^

    Udah setuju sama beberapa imaginary cast-nya Mbak, tapi ada 3 orang yang menurutku kurang cocok :3
    Siapa aja?

    1. Jennifer Lawrence sebagai Sumikaya Sayuri
    >> Menurutku yang lebih cocok jadi Sumikaya Sayuri itu Chloƫ Grace Moretz :) Kenapa? Karena menurutku lebih sesuai sama deskripsinya yang cantik dan lembut seperti kabut di pagi hari yang menyegarkan ;)

    2. Selena Gomez sebagai Kominami Akane
    >> Menurutku lebih cocok Anna Popplewell Mbak yang jadi Akane :) Soalnya dia lebih sesuai sama deskripsi yang Mbak jelasin, kesannya juga menurutku lebih dapet :))

    3. Satoshi Tsumabuki sebagai Hojo-sensei
    >> Sebenenya menurutku udah cocok sih Mbak, tapi rasanya kurang mantep aja deh kalo yang lainnya dari Hollywood, si sensei ini beda sendiri :P Jadi sebagai penggantinya, mungkin Nicholas Hoult cocok sebagai guru muda ;)


    Terus kalo buku dari Penerbit Haru aku mau ngerekomendasiin buku Simple Thinking About Blood Type-nya Park Dong Seon, Mbak :D
    Buku ilustrasi tentang perbedaan sifat dan pemikiran orang yang ditinjau dari golongan darahnya Mbak :)
    Dijamin, Mbak pasti ketawa atau angguk-angguk kepala minimal 1 kali deh kalo baca buku ini, apalagi kalo yang dibaca itu tentang sifat dan pemikiran yang merupakan mbak banget ;)
    Itung-itung jadi buku penghibur sehabis baca buku bertema horror/thriller ;P

    Ila Aulia Rahmah
    @ilaciouss
    la_aulia97@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Ila udah ngasih cast pembanding, tapi klo aku sih kurang cocok sama sarannya... boleh kan? ;-)

      aku udah sempet tuh ngintip Simple Thinking About Blood Type di Gramed, emang lucu banget...

      Delete
  40. Dari semua imaginary cast, aku cukup setuju, tapi aku ngerasa Emma Watson dan Victoria Justice terbalik. Aku pikir Emma Watson lebih cocok menjadi penulis.Victoria Justice tipikal yang punya potensi berpengaruh dan bersinar.
    Rekomendasi buku: Simple Thinking about Bloodtype. Gak bosen-bosen baca buku ini, apalagi kertasnya bagus. Bisa bikin ketawa kalau ngebayangin orang-orang yang dikenal dengan gaya golongan darah masing-masing.

    @FifNoor
    56mazaya@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih udah komen dan ikutan GAnya... ;-)

      Delete
  41. Imaginary Castnya sebagian besar aku setuju xD Apalagi yang Emma Watson karena dia tokoh favku di HarPot. Tapi Diana Detcheva diperankan oleh Evanna Lynch deh xD Selain karena mukanya imut, dia juga cantik dan ajaib. Ini karena alasan personal juga sebenernya, aku jadi gimana gitu sama Bonnie karena menurutku dia gak pantes sama Harry *loh*

    Rekomendasi buku Haru : Cheeky Romance! Menurutku buku ini yang paling 'ringan' dibanding buku Haru lainnya. Alasan lainnya, karena aku ngakak guling-guling bacanya! Liat sinopsisnya aja udah keliatan kok xD

    Twitter : @Miss_Angora
    Email : Rizkynovianti26@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/Miss_Angora/status/481316329933139968

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh aku setuju, aku juga gak suka Harry sama Ginnie... lah koq malah ngomongin Harry Potter... XD

      Cheeky Romance bagus... aku juga suka... ;-)

      Delete
  42. Pas pertama kali liat gambar imaginary cast yg ada di blog kak Riri, aku langsung kaget. Yang ada di pikiranku pas liat gambar artis Hollywood itu: Wuihhh… ini tokoh yang ada di novel orang jepang semua, kenapa pake imaginary cast bule ya? -_-

    Tapi waktu udah baca posting kak Riri dari awal sampe terakhir aku baru tau alasannya hehehe… mungkin cast aktris Hollywood yg kakak tampilkan bakal cocok aja tapi kalo Girls in The Dark jadi film garapan sutradara dan rumah produksi Hollywood hehe. Dan kalo jadi film Hollywood pun juga mungkin tetap bagus selama nama tokohnya diganti, sekalian ritual yami-nabe diganti jadi Mysterious-pan wkwk tapi mungkin ada pembaca yang sedikit kecewa hehehe >_<

    Kalo imaginary cast versi jepang ala diriku :3

    - Shiraishi Itsumi diperankan oleh Matsui Rena.
    Kenapa Matsui Rena? Waktu aku lihat potret Shiraishi Itsumi di cover Girls in The Dark, aku jadi keinget sama Matsui Rena. Mereka sama-sama cantik dan memiliki aura pemimpin dan di sisi lain Matsui Rena terlihat sedikit rapuh

    - Sumikaya Sayuri diperankan oleh Kawaei Rina
    Mereka berdua sama-sama cantik tapi kalau Matsui Rena disandingkan dengan Kawaei, Kawaei jelas masih kalah aura dan hanya bisa jadi bayangan aja

    - Nitani Mirei diperankan oleh Nakamura Mariko
    Nakamura punya aura wajah yg menunjukkan kalau dia berasal dari orang yang tidak mampu dan memiliki tipe wajah anak rajin belajar hehehe

    - Takaoka Shiyo diperankan oleh Miyawaki Sakura
    Miyawaki adalah gadis yang ceria, cantik dan aktif menulis dalam kesehariannya meskipun dia idol. Jadi aku rasa miyawaki pantas untuk dapat peran Takaoya Shiyo

    - Koga Sonoko diperankan oleh Suda Akari
    Suda Akari ini emang beneran pinter tapi dia kuliah psikologi dan potongan rambutnya juga model bob meskipun dia gak pake kacamata dan tersirat sifat ambisius yg tersembunyi di wajahnya Akari

    - Diana Detcheva diperankan oleh Murashige Anna
    Gadis Bulgaria yang sekolah di Jepang? Murashige Anna orang jepang keturunan rusia mungkin cocok untuk peran Diana ;)

    http://pbs.twimg.com/media/BQVbWF9CQAA-4QI.jpg:large

    - Kominami Akane diperankan oleh Kikuchi Ayaka
    Ayaka punya tulang pipi tinggi, meskipun matanya gak besar-besar amat. Rambut ikal? Ah, kan bisa dicurly :D


    Untuk senseinya?

    Aku maunya Ikuta Toma. alasannya? Entahlah, dia juga cocok kok jadi peran guru sastra itu :3
    http://2.bp.blogspot.com/-FbPRwkyAlxE/T4OLDu61z_I/AAAAAAAAOoA/vIZ-
    PdLzuTI/s1600/Foto-ikuta-toma-4.jpg
    Maap kak… gak bisa nyediain gambar, koneksi internet lgi lemot bgt :(
    Kakak udah baca People Like Us? Itu juga novel keren terbitan Haru :3

    Twitter @yurizkyyy
    GFC: Yuniar Saraswati

    ReplyDelete
    Replies
    1. adduhh... dibikinin Imaginary Cast versi Jepang lagi... makasih yaa... udah ikutan repot... ;-)

      iya, aku udah baca People Like Us, iya ceritanya bagus...

      Delete