Saturday, April 13, 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop



in BBI 2013 birthday, i'm hosting my first ever giveaway... :D

it should be special and cool!

we're going to have so much fun... because all you have to do is write a few words or as long as you want to about your favorite film of book adaptation...

IMHO, a film of book adaptation is just like a dream comes true... though many of them are sucks! :d
but there are numbers of film which really catch the story in the book...

one of my favorite film of book adaptation is Life of Pi... the film is really well made, the imagination is really well presented... and even though, it's been a while since i red the book, the film didn't had blank gaps which sometime could only filled by the book reader...

and since not many film of book adaptation is as good as the book, many people has their way of choosing, which one they rather to see the film or better to read the book... :)

so... the requirements of this giveaway are:

  1. you have to have a blog (where ever is fine)
  2. you write a blog entry about a book that you want to be made into a movie [of course do tell why] OR you may also write about your favorite film of book adaptation [and tell why]
  3. post your link of the blog entry in the comment box below along with your email address and have your friends vote for you!! ;-)
  4. the latest post for blog entry comment is 25 April 2013 on 21.00 WIB
  5. the winner will be announced on 27 April 2013 on 09.00 WIB

that's all... pretty easy, right?

and the PRIZE...

i'll give the prize in 2 categories,

  1. first, i'm choosing the best blog entry [subjectivity is on my hand :D ] and the price is you may choose any book(s) which already adapted into a movie OR any book(s) which you want to be made into a movie - max. price is IDR 200,000, subject to availability in the nearest book store off line or on line ;-)
  2. second, everyone can submit their vote of best blog entry, the winner is the blog entry which is the most loved by their readers [who vote and post in this comment box]; the price is the same as above, you may choose your book(s) - max. price is IDR 100,000, subject to availability in the nearest book store off line or on line ;-)

*) i'll only count once for the submission vote with name, i don't count the anonymous vote [and the ones which have the same email :d ], the latest vote post is 26 April 2013 on 21.00 WIB

i'll make this giveaway also eligible for people who lives abroad, if you win, you may choose your book on depository.com with max. price is USD 20 for the first category or USD 10 for the second one - too cheap, eh? we may negotiate later :D


- better understanding in Bahasa Indonesia? - the translation is here... :D

seneng banget sama satu buku dan pengen buku itu dijadiin film? cerita dong kenapa...
atau kenapa sih kamu suka banget satu film yang diadaptasi dari buku?

tulis pendapat kamu di blog dan kamu bisa menangin hadiah buku [yang bisa kamu pilih sendiri dan boleh lebih dari satu] senilai max. IDR 200,000 - lumayan banget kan? gratisan gitu lhoh!

bukunya boleh buku terjemahan atau buku pengarang Indonesia...
bukunya adalah buku yang sudah difilmkan atau buku yang kamu pengen dijadiin filmnya...

film Indonesia hasil adaptasi dari buku yang terakhir aku tonton adalah Perahu Kertas karya Dewi "Dee" Lestari - aku suka filmnya, tapi aku tetap lebih suka bukunya ;-)

kalo sudah nulis ceritanya, kasih link blog entry kamu di comment box blog ini... dan kasih tau temen2 kamu untuk vote!

pemenangnya... aku dong yang nentuin - ketentuannya suka2 aku sih... :D
tapi kalo misalnya banyak yang vote favorite blog entry kamu [votenya dipost di comment box blog ini juga], kamu bisa menang untuk kategori kedua, hadiahnya sama buku juga tapi senilai max. IDR 100,000 - tetep lumayan kan... azas gratisan... ;-)

oh iya... date linenya adalah
- komen blog entry : 25 April 2013 jam 21.00 WIB
- komen vote : 26 April 2013 jam 21.00 WIB
- pengumuman pemenang : 27 April 2013 jam 09.00 WIB

jadi... tunggu apa lagi... ikutan yuuukkksss.... :D



want to try another give away... see below links d(^^)b

GOOD LUCK and HAPPY BIRTHDAY BBI!!


84 comments:

  1. Ikutan yaaa :)

    http://imawesomenerd.blogspot.com/2013/04/giveaway-by-my-heaven-on-earth-betsy.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. my email address: ratrianugrah@ymail.com

      Delete
  2. kak... maksudnya vote favorite blog itu gimana?? saya kurang ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehem ehem... gak jelas yah? :d

      jadi gini... kamu bisa memilih diantara blog entry-blog entry yang ikutan giveaway ini untuk jadi blog entry terfavorit (menurut kamu)...

      dan/atau kamu juga bisa promosiin blog entry kamu ke teman2 lain supaya mereka ikutan milih...

      blog entry yang paling banyak dipilih akan jadi pemenang kategori dua...

      semoga sekarang bisa lebih jelas... ;-)

      Delete
  3. coba-coba ngikutan

    http://ikalailatul.blogspot.com/2013/04/novel-filmy.html

    ReplyDelete
  4. aku pengen banget nonton film The Fault In Our Stars by John Green, filmnya masih dalam proses dan baru beberapa pemain yang udah terpilih salah satunya yang jadi Hanzel :)

    aku udah buat reviewnya di http://kubikelromance.blogspot.com/2013/01/the-fault-in-our-stars.html :)

    alasannya adalah buku ini antimainstream, tokoh-tokoh yang tidak sempurna dan cerita yang mengharukan, berharap filmnya akan sebagus bukunya :)

    @peri_hutan

    ReplyDelete
  5. Happy b'day Bebi!!
    *sodorin fanta biru plus segepok bakpao

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!"

    Adaptasi antara BUKU dan FILM selalu menjadi pro kontra. Dulu aku benci banget ama buku yang di film, soalnya selalu gak pernah memuaskan... (ˇ▼ˇ)-c<ˇ∨ˇ)

    Kebencianku ini justru menjadi objek penelitian dalam skripsiku yang harus ditempuh dalam waktu dua tahun... ( ʃ⌣ƪ) #AmpeLumutan

    Berkat skripsi tentang film adaptasi dari novel, aku baru tau bahwa itu adalah proses yang sangat sulit. Dan yang paling penting adalah FILM dan BUKU itu beda.

    FILM adalah bahasa visual sedangkan NOVEL adalah bahasa tulis. Teks mampu membimbing imajinasi kita secara bebas, sedangkan visual memberikan bentuk nyata.

    Membaca novel dengan menonton film adalah dua pengalaman yang berbeda. Yang pertama seni bertutur dengan kata, sedangkan yang kedua adalah bertutur dengan gambar dan bunyi.

    Ini hasil skripsiku; Representasi Citra Perkawinan Poligami dalam Film Ayat-ayat Cinta. Filmnya memang jauh dari kata sempurna, tetapi justru dari itulah kita bisa memahami betapa antara novel dan film adalah sesuatu yang tidak dapat kita bandingkan.
    http://twitpic.com/ac7rov

    Penasaran ama buku-bukunya aliaZalea; Blind Date, Cransh Into You, Celebrity Wedding, ama kumcernya di Autumn Once More via bukabuku.com.
    http://www.bukabuku.com/search/index?searchtype=author&searchtext=aliazalea

    Jadi penasaran juga gimana kalo buku-buku itu difilmin... \(´▽`)--(´▽`)/

    #MerapalJampiJampiBuntelan (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG Luckty... gak nyangka ternyata jawaban dari kuis giveaway iseng ini adalah berupa skripsi... jadi jadi... kamu sebenernya seneng gak sih sama Ayat-ayat Cinta film atau bukunya? :D

      apa aku harus baca abstraksi skripsi kamu supaya bisa tau? ;-)

      kalo aku? aku benci poligami!!! *emosi* *minum fanta ungu dulu...*

      ditunggu pengumumannya yaaaa... :D

      Delete
    2. Kalo kata temen-temen jaman kuliah adalah skripsi yg edan. Udah bahas film, bahas poligami pula, dobel sinting... gyahahaha... :D

      Waktu ditanya pas akhir sidang skripsi; Setujukah dengan poligami?

      Aku jawab; Berbagi bapak saja susah, apalagi berbagi suami... :)) #KemudianHening

      Dulu, pas cari referensi buku tentang poligami, tiap menelusuri dari toko buku ke toko buku lainnya, malah dicurigai mau poligami, hasyem... :))

      Jujur, aku kecewa berat dengan filmnya. Setelah bertemu beberapa kru dibalik layar, jadi mengerti kenapa film Indonesia tidak pernah maksimal. Awalnya, skenarionya ini hampir 80% bukan bahasa Indonesia, tapi dikhawatirkan jadi 'berat', skenarionya bahkan dirombak beberapa kali. Ternyata berat ya menyuguhkan film yang sesuai selera masyarakat dengan bugdet yg ada... :p

      Delete
    3. Ayat-ayat Cinta mengantarkanku pada gelar sarjana…
      http://luckty.wordpress.com/2008/11/12/ayat-ayat-cinta-mengantarkanku-pada-gelar-sarjana/

      Mengapa Ayat-ayat Cinta?
      http://luckty.wordpress.com/2008/06/05/mengapa-ayat-ayat-cinta/

      Ayat-ayat Cinta, Pembuktian Sebuah Dongeng Cinta
      http://luckty.wordpress.com/2008/05/26/pembuktian-sebuah-dongeng-cinta/

      Ayat-ayat Cinta, Pertemuan Baru Islam dan Cinta
      http://luckty.wordpress.com/2008/05/26/pertemuan-baru-islam-dan-cinta/

      Delete
    4. Ooops!! saya hujan PR wiken ini... buanyak banget hehehe... makasih link-nya yaaaa... :D

      Delete
  6. Kak, ikutan giveaway-nya yaaah... ini blog post ku tentang buku yang sedang diproses menjadi film!

    silakan mampir. :)

    http://dunia-sofia.blogspot.com/2013/04/the-fault-in-our-stars-book-movie.html

    (dherilsofia@gmail.com)

    ReplyDelete
  7. I vote for Ratri Anugrah with her version of Betsy and the Emperor

    ReplyDelete
  8. I vote for Ratri Anugrah with her version of Betsy and the Emperor

    ReplyDelete
  9. http://berandalinda.blogspot.com/2012/10/di-negeri-para-bedebah-agungkanlah-para.html


    Saya pengen banget buku Tere Liye yang Negeri Para Bedebah itu difilmkan. Kalo ditanya kenapa, karena bukunya udah keren, genre yg jarang ada di Indonesia akhir2 ini, dan saya yakin kalo jadi film pasti bermutu sekali hehe

    ini email saya erlinda.sw@gmail.com

    ReplyDelete
  10. I vote for Ratri Anugrah with her version of Betsy and the Emperor

    ReplyDelete
  11. "I vote for Ratri Anugrah with her version of Betsy and the Emperor

    ReplyDelete
  12. Aku suka banget sama Novel Fiksi Forgiven karya Morra Quatro dan jujur pengen banget melihat buku ini di adaptasi ke dalam film? kenapa? Oke, buku ini bangus benger menurut aku, dan rumit. dan hal ini akan jadi tantangan bagi para film maker diluar sana, karena aku yakin semakin besar tantangan itu, Hasilnya akan jauh lebih indah. Iya, indahnya adalah ketika berhasil mengalahkan semua tantangannya.
    Selain itu, Setting SMA di Yogyakarta, Aksi bangkai tikus sampai Karla yang loncat dari tembok pengen banget aku lihat dalam bentuk audio visual, Terusan juga Setting di Boston, dan aksi ledakan (hasil ketidaksengajaan Will) di perusahaan tempatnya bekerja. Ingin lihat juga bagaimana seramnya Para polisi penjaga di penjara amerika sana, dan peroses meninggalnya Will yang entah di kursi listrik atau suntik mati. How a great book! *hela napas karena terlalu semangat*

    Emailku : rulitasyakilla@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rulita, thanks ya udah ikutan giveaway-ku...

      Ehmmm... Tapi boleh gak tulisannya dipindahin ke blog atau mungkin notes di Facebook gitu? Karena sayang klo syarat pertama GA ini gak terpenuhi ;-)

      Aku tunggu info link-nya yaaa...

      Delete
  13. hai kak riri, ikutan yaaa :))

    http://vanisadesfriani.blogspot.com/2013/04/film-vs-book.html#more ^^

    ReplyDelete
  14. Harus posting di blog/tulis di note FB ya?
    (┎ '_' ┒) Aku pengen ikutan...
    Tunggu postinganku ya... ┐('o' ┐)

    *bookmark dulu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Selvia...

      Iiiiyyaaa... supaya sesuai dengan suasana & temanya, yaitu ulang tahun BBI...
      Aku tunggu link-nya yaaa... :-)

      Delete
  15. I vote for Ratri Anugrah with her version of Betsy and the Emperor

    ReplyDelete
  16. I vote for Ratri Anugrah with her version of Betsy and the Emperor

    ReplyDelete
  17. Halo kak, salam kenal^^
    Aku mau nyoba ikutan giveawaynya yaa :)
    Ini link-ku http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html :)

    ReplyDelete
  18. I like Citra Apsara's post. I vote for her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  19. i like Citra Apsara's post. I vote her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak, mau tanya nih..
      yg ng-vote blh ikutan juga ngga?? :)

      Delete
    2. boleh dong... yuks ikutan... ;-)

      sebaliknya juga gitu, yang ikutan giveaway juga boleh vote tapi gak boleh vote blognya sendiri... harus milih blog orang lain... :D

      Delete
    3. oh, oke kak..
      makasi infonya :)

      Delete
    4. thank you buat votenya, res :)

      Delete
  20. I like Citra Apsara's post. I vote for her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  21. I like Citra Apsara's post. I vote for her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  22. I like Citra Apsara's post. I vote for her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  23. I like Citra Apsara's post. I vote for her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  24. kak,, aku ikutan GA nya ya

    http://risnaristiana.blogspot.com/2013/04/review-novel-negeri-para-bedebah-fiksi_22.html

    makasih :D

    ReplyDelete
  25. i vote for Risna Ristiana's post http://risnaristiana.blogspot.com/2013/04/review-novel-negeri-para-bedebah-fiksi_22.html

    ReplyDelete
  26. i like Risna Ristiana's post .. i vote for her..

    http://risnaristiana.blogspot.com/2013/04/review-novel-negeri-para-bedebah-fiksi_22.html

    ReplyDelete
  27. i like Risna Ristiana's post .. i vote for her..

    http://risnaristiana.blogspot.com/2013/04/review-novel-negeri-para-bedebah-fiksi_22.html

    ReplyDelete
  28. i like Risna Ristiana's post .. i vote for her..

    http://risnaristiana.blogspot.com/2013/04/review-novel-negeri-para-bedebah-fiksi_22.html

    ReplyDelete
  29. i vote for Risna Ristiana's post ..

    http://risnaristiana.blogspot.com/2013/04/review-novel-negeri-para-bedebah-fiksi_22.html

    ReplyDelete
  30. i vote for Risna Ristiana's post ..

    http://risnaristiana.blogspot.com/2013/04/review-novel-negeri-para-bedebah-fiksi_22.html

    ReplyDelete
  31. i vote for Risna Ristiana's post ..

    http://risnaristiana.blogspot.com/2013/04/review-novel-negeri-para-bedebah-fiksi_22.html

    ReplyDelete
  32. I like Citra Apsara's post. I vote for her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  33. i like Risna Ristiana's post .. i vote for her..

    http://risnaristiana.blogspot.com/2013/04/review-novel-negeri-para-bedebah-fiksi_22.html

    ReplyDelete
  34. I vote for Ratri Anugrah with her version of Betsy and the Emperor

    ReplyDelete
  35. Yay ... I vote for Ratri Anugrah with her version of Betsy and the Emperor!

    ReplyDelete
  36. I like Citra Apsara's post. I vote her.

    ReplyDelete
  37. I like Citra Apsara's post. I vote her

    ReplyDelete
  38. Hai kak, ^^
    aku nyoba ikutan GA-nya nih,,

    ini link-nya : http://vip-resita-putr.blogspot.com/2013/04/film-impianku-fate.html :)

    ReplyDelete
  39. I vote Resita Putri's post. Yeaayy!! :D

    ReplyDelete
  40. I like Resita Putri's post. I vote for her http://vip-resita-putr.blogspot.com/2013/04/film-impianku-fate.html

    ReplyDelete
  41. I like Citra Apsara post. I vote her.... http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  42. I like Citra Apsara post. I vote her.
    http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  43. I like Citra Apsara's post. I vote her

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  45. I like citra aspara's post . i vote her

    ReplyDelete
  46. I vote for Ratri Anugrah with her version of Betsy and the Emperor

    ReplyDelete
  47. I like Citra Apsara's post. I vote her.

    ReplyDelete
  48. I vote for Ratri Anugrah with her version of Betsy and the Emperor

    ReplyDelete
  49. Mencoba, err, ikutan :))

    Here we go: http://junnotes.blogspot.com/2013/04/books-to-movies.html

    ReplyDelete
  50. ikutaaann!!

    http://littlesecretshawty.blogspot.com/2013/04/book-to-movie-giveaway.html

    ReplyDelete
  51. I like Citra Apsara's post. I vote for her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  52. I like post http://littlesecretshawty.blogspot.com/2013/04/book-to-movie-giveaway.html so i vote Alexaaxoxo

    ReplyDelete
  53. I like Alexaaxoxo's post. I vote for her. http://littlesecretshawty.blogspot.com/2013/04/book-to-movie-giveaway.html

    ReplyDelete
  54. I Vote The False Princess by Eilis O'Neal

    http://littlesecretshawty.blogspot.com/2013/04/book-to-movie-giveaway.html

    ReplyDelete
  55. I like Citra Apsara's post. I vote for her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  56. I like Citra Apsara's post. I vote for her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  57. I like Citra Apsara's post. I vote for her. http://citrapsara.blogspot.com/2013/04/film-impian-another-idol.html

    ReplyDelete
  58. I like Citra Apsara's post. I vote her.

    ReplyDelete
  59. I like post http://littlesecretshaw­ty.blogspot.com/2013/04/book-to-movie-giveaway.html so i vote Alexaaxoxo

    ReplyDelete
  60. I like Citra Apsara’s post. I vote her.

    ReplyDelete
  61. I like Citra Apsara's post. I vote her.

    ReplyDelete
  62. I like Citra Apsara's post. I vote her.

    http://myheavenofbooks.blogspot.com/2013/04/bbi-2nd-anniversary-giveaway-hop.html

    ReplyDelete
  63. I like post http://littlesecretshawty.blogspot.com/2013/04/book-to-movie-giveaway.html so i vote Alexaaxoxo

    ReplyDelete
  64. I like Citra Apsara's post. I vote her.

    http://myheavenofbooks.blogspot.com/2013/04/bbi-2nd-anniversary-giveaway-hop.html

    ReplyDelete
  65. I like post http://littlesecretshawty.blogspot.com/2013/04/book-to-movie-giveaway.html so i vote Alexaaxoxo

    ReplyDelete