Saturday, December 21, 2013

Riddle Secret Santa BBI 2013



[credit to ms. Peni]

ihiy… setelah berharap2 cemas selama beberapa minggu ini… akhirnya yang ditunggu2 datang juga… dan sesuai harapan [I feel so blessed, thank you my Santa]… aku dapet…



hihi… sebenernya entah kenapa, sejak awal, aku ngerasa dengan yakin kalo aku bakalan dapet buku ini… secara buku ini kan happening banget… kebetulan waktu ada yang nawarin ebook-nya, aku kelewatan dan waktu aku cari gratisannya, semua link sudah di-banned… eh, anyway…

I love Harry Potter, and I want to read JK Rowling's other books… tapi ehem… mahal ya buku2 sekarang… dan The Casual Vacancy kenapa koq diterbitinnya cuma hard cover, gak ada yang paperback ya? walau didiskon 50% aja mikir2 belinya… ribet ah baca HC, berat… :d

jadi waktu ada Cuckoo's Calling terjemahan, I really want to read, but… pengen gratisan aja… jiiiaahhh… dan ternyata the universe granted me with one… [thanks again ya Santa… :3 ]

dan kenapa khusus untuk buku ini aku prefer terjemahan? karena hihi… terus terang sepertinya my English proficiency not enough for reading JK Rowling's book… I gave up my HP and The Order of The Phoenix… dan beli terjemahannya (lagi), though, I still read other 2 HPs in English… anyhow, I guess I want to enjoy Cuckoo's Calling… so better read the translated book…

aku baru ikutan BBI tahun ini, jadi baru tau yang namanya event Secret Santa juga tahun ini… dan aku bahagia… :D

walaupun masih harus nebak riddle-nya Santa, again… my Santa is wonderful, dia sangat ngertiin aku… tau banget kalo aku pengen Cuckoo's Calling, aku dipilihin Cuckoo's Calling… trus dikasih riddle sederhana banget, mungkin pertimbangan dia karena aku anggota baru, belum banyak kenal anggota BBI… I might even feel a little bit dissapointed, yah mbak… koq gampang banget yaaaa…


Dear Riri… 
Semoga kado buku ini memberimu secercah 
kebahagiaan di penghujung tahun, karena salah
satu keinginanmu tahun ini boleh terkabul. 
Selamat baca bukunya deh, ini salah satu 
favoritku juga, lho. 
~ Dari blogger buku yang selalu bangga 
   mengabadikan namanya nan secantik anggrek
   untuk blog-blognya ~


my mom's love orchids very much and your name is mom's favorite orchid… [I feel we're so destined together… ;-)  #lebay], so I guess I could say that I know my Santa already… and I will always remember that I thank her for this gift… the nicest gift for me this year… 


thank you, thank you, thank you… :D


ps. oh iya, aku gak bakalan baca bukunya mulai sekarang... mau dipajang dulu, mau diliat2 riddlenya sambil senyum2 bahagia... dan disimpen untuk dibaca awal tahun, jadi buku pembuka di awal tahun 2014... buku pertama dari puluhan buku yang akan aku baca... aadduuhh senangnya... :D
pss. and i'm forgetting to thanks Maria - yes! she's been busy sending my books and my santa's book for me... thank you so much yaaa... :3

18 comments:

  1. ahahahak wah dapet burung kukuk. semangat ngabisin yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... Iya, pastinya semangat banget, tapi disayang2 dulu :D

      Delete
  2. Replies
    1. Bingung apanya nih... Sama blog post-nya atau sama riddle-nya? ;-)

      Riddle-nya sederhana koq... Coba aja inget2 alamat blog yang pake nama anggrek... Gampang kan? Tapi Tezar harus familiar sama nama2 anggrek dulu...

      Delete
  3. Selamat menikmati burung kukuk yg diminati banyak orang
    eh udh ketebak ya, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak Nannia...

      Santa-ku siapa? Sudah ssiihhh... Dan semoga bener...

      Delete
  4. aku sering blogwalking tapi kok nggak ngeh ya yg blognya bernuansa anggrek? --

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dari clue-nya dibilang "nama" blog2-nya sih Lis...

      Delete
  5. Mamaku punya anggrek itu. Kolektor anggrek jg soalnya. Wah...mama kita sama2 koleksi anggrek nih. Pasti kita destiny #woi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengok kanan kiri... ada bajay gak? takut kita berdua ber-destiny ditabrak bajay... >.<

      Delete
  6. Aku cuma tau sedikit jenis anggrek dan yang spesies itu aku taunya cuma anggrek itu yang anggota BBI
    puspa pesona kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, ada yang nama blognya puspa pesona? hhhmmm... *harus BW lagi nih... *

      aku baru tau dua anggota BBI yang namanya nama anggrek, tapi cuma satu yang dijadiin nama blog, tapi... ternyata klo anggrek nulisnya pake "V", ihiks plesetan sedikit gak pa2 kali yaa... :D

      Delete
    2. Ayo blogwalking,. *nyemangatin diri sendiri*. xD. Anggrek? siapa yah? yang itu bukan yah?...

      Delete
    3. kaya'nya sih udah bener yang itu... *males nyari yang laen ceritanya* :D

      Delete
  7. Namaku juga seharum anggrek #masa?
    Selamat mencari yaa kakak XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... gitu ya Chei?

      makasih yaaa... ;-)

      Delete
  8. hahaha ... goodluck Riri, the riddle is quite simple, bisa ditebak kok (bkn hanya krn aku yg kirim), enjoy it :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah nebak sih... thanks a lot yaa... for your help ;-)

      Delete